tarifs - prestations - restauration

 

<TARIF:

Le coût d'une place varie en fonction du nombre d'heures de garde, du type de contrat et du montant de l'aide de la CAF.

Quelque soit le contrat, les repas, goûters, laits, couches et produits d'hygiène sont compris dans les tarifs.

 

Vous pouvez bénéficier du complément de libre choix du mode de garde (CMG) si l'enfant est gardé au moins 16 heures dans le mois.

En effet, la CAF prévoit un montant mensuel forfaitaire en fonction du nombre d'enfants à charge, du niveau de vos revenus familiaux et de l'âge de votre enfant.

Cette aide de la CAF permet de diminuer de façon conséquente la charge portée par les familles.

Un minimum de 15% de la dépense restera à votre charge.

Rendez-vous sur le site de la CAF pour plus d'informations: 

https://www.caf.fr

 

Bénéficiez d'un crédit d'impôt: vous pouvez obtenir également une déduction fiscale sous forme d'un crédit d'impôt de 50% du montant des frais de garde non pris en charge par le CMG et dans la limite de 2300 €/an soit une réduction égale à 1150€ maximum par an et par enfant de moins de 6 ans.

 

Les frais d'inscription sont de 60€.

 

Contactez nous pour plus d'informations et un devis personnalisé.

Pour toutes questions ou besoins particuliers, nous nous tenons à votre disposition pour vous trouver une solution de mode d'accueil.

 

 

<PRESTATIONS:

Les repas, goûters et le lait sont fournis par la crèche.

La crèche confectionne ses propres yahourts, sa compote et son pain! Nous nous fournissons en fruits de saison chez notre producteur Serge Gaudin à Coise.

Nous fournissons également les produits d'hygiènes (savon, coton, liniment) et les couches.

Ces prestations sont incluses dans le tarif horaire.

S'il y a des allergies alimentaires ou du lait spécifique, ces derniers seront à fournir par les famille.

 

<RESTAURATION:

Pour les repas, notre prestataire " API premier pas " spécialisé dans la petite enfance réalise des repas à destination des crèches.

Leurs chefs sont formés, ils élaborent et cuisent des recettes pour les plus jeunes.

Ils privilégient les produits bruts, frais, de saison et de qualité afin d'accompagner les plus petits au cours de l'apprentissage nutritionnel.

Ils travaillent avec des producteurs régionaux et favorisent l'approvisionnement local.

Ils proposent des produits issus de l'agriculture biologique au quotidien dans leurs menus, et ont  déterminé une liste de produits systématiquement BIO.

Pour plus de renseignements sur "API premier pas":

 https://www.api-restauration.com/